Куриные котлеты в сметанном соусе
20 Ноя 2024, Автор: irigenСочные куриные котлеты, запеченные в духовке в сметанном соусе.
Ингредиенты для фарша:
(на 9 котлет)
- 600 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 20 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- 100 мл сметаны;
- 200 мл воды;
- соль по вкусу;
- 1 чайная ложка с горкой муки.
Дополнительно:
- 30 г пармезана.
Приготовление куриных котлет в сметанном соусе
Куриное филе (грудки или бескостные окорочки) провернуть на мясорубке с чесноком.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с натертой на терке морковью.
Добавить в фарш обжаренные морковь с луком, мелко нарезанную зелень и яйцо. Посолить по вкусу и добавить перец. Хорошо перемешать и разделить смесь на 9 частей.
Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие котлеты.
Приготовить сметанный соус. Смешать сметану с солью и мукой. Развести смесь холодной водой и перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить котлеты в форму. Посыпать натертым на терке пармезаном.
Залить приготовленным сметанным соусом.
Закрыть форму фольгой или пергаментом и запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.