Куриные котлеты в сметанном соусе

20 Ноя 2024, Автор: irigen
куриные котлеты в сметанном соусе

Куриные котлеты в сметанном соусе

Сочные куриные котлеты, запеченные в духовке в сметанном соусе.

Ингредиенты для фарша:

(на 9 котлет)

  • 600 г куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой муки.

Дополнительно:

  • 30 г пармезана.

Приготовление куриных котлет в сметанном соусе

Куриное филе (грудки или бескостные окорочки) провернуть на мясорубке с чесноком.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с натертой на терке морковью.

Добавить в фарш обжаренные морковь с луком, мелко нарезанную зелень и яйцо. Посолить по вкусу и добавить перец. Хорошо перемешать и разделить смесь на 9 частей.

приготовление котлет

Приготовление котлет

Затем мокрыми руками слепить из приготовленной смеси небольшие котлеты.

Приготовить сметанный соус. Смешать сметану с солью и мукой. Развести смесь холодной водой и перемешать до однородности.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить котлеты в форму. Посыпать натертым на терке пармезаном.

котлеты

Котлеты

Залить приготовленным сметанным соусом.

котлеты в соусе

Котлеты в соусе

Закрыть форму фольгой или пергаментом и запекать в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.

Подобные рецепты:

куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

тефтельки куриные в соусе фото

Тефтельки куриные в соусе

куриные тефтельки фото

Куриные тефтельки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.01MB | MySQL:35 | 0,426sec