Куриные грудки Мясо дракона
18 Апр 2021, Автор: irigenУдачное название — половина успеха: это блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- 1-2 столовые ложки крахмала;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных грудок Мясо дракона
Куриную грудку мелко порезать. Добавить яйцо, соль, перец, майонез, крахмал. Хорошо перемешать и выдержать в холодильнике не менее двух часов. Выложить эту смесь ложкой в виде оладьев на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
Вместо куриной грудки можно использовать свинину или рыбу.
Я готовлю это почти так-же, единственное я добавляю чесночка ещё. Детям и вправду очень нравятся, а со сметанкой так вообще уплетают! И наш папа взрослый тоже)))!!!
Насчет чесночка — это идея, спасибо.
А я случайно приготовила Мясо Дракона не из куриных грудок, а из более темного филе с ножек (другого в магазине не было).
И это получилось очень вкусно, даже вкуснее — очень сочное мясо!
Так что рекомендую.
Конечно, вкусно будет из любого мяса. А грудки — потому, что удобнее из филе.
А я ещё добавляю чесночок, дижонскую горчицу и кинзу и в крупных пшеничных гренках обваливаю и получаются отличные рубленные котлетки. Вместо крахмала- муку. Попробуйте, вам понравится.
Спасибо, обязательно попробую!