Куриные голени с рисом в духовке
22 Янв 2023, Автор: irigenКуриные голени, запеченные в духовке с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- 4-6 куриных голеней;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- приправа для курицы или пряные травы по вкусу.
Приготовление куриных голеней с рисом в духовке
Куриные голени посолить, посыпать перцем и приправой для курицы или пряными травами по вкусу. Сложить в миску, добавить сметану и перемешать.
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В форму для запекания влить растительное масло. Выложить в форму лук и морковь, посолить, посыпать пряными травами и перемешать.
Вымыть рис. Высыпать рис на овощи. Слегка посолить. Выложить на рис куриные голени. Залить в форму 2 стакана воды.
Запекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 1 часа. Через 30 минут от начала запекания закрыть форму фольгой.
Вместо голеней можно использовать куриные бедрышки.