- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Куриные голени с пастой орзо в духовке
Posted By irigen On 11.03.2020 @ 12:14 In - курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments
Куриные голени, запеченные в духовке с пастой орзо в овощном подливе.
Куриные голени посолить, посыпать перцем и приправой для курицы или пряными травами по вкусу. Слегка обжарить на оливковом масле на сковороде.
Очистить лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Выложить овощи к куриным голеням в сковороду. Слегка обжарить, затем влить томатное пюре, перемешать и залить кипятком. Посолить по вкусу и потушить на слабом огне под крышкой 30 минут.
В форму для запекания всыпать пасту орзо.
Влить оливковое масло (1-2 столовые ложки) и перемешать пасту. Сверху выложить куриные голени и залить овощным подливом. Можно посыпать пряными травами по вкусу.
Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Запекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30 минут.
Вместо голеней можно использовать другие части курицы.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-goleni-s-pastoj-orzo-v-duxovke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-goleni-s-pastoj-orzo-v-duxovke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/spagetti-s-kuricej-na-skovorode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-goleni-s-risom-v-duxovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kurica-s-kartofelem-v-multivarke-2/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.