Куриные голени с пастой орзо в духовке

11 Мар 2020, Автор: irigen
куриные голени с пастой орзо в духовке

Куриные голени с пастой орзо в духовке

Куриные голени, запеченные в духовке с пастой орзо в овощном подливе.

Ингредиенты:

  • 6-8 куриных голеней;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан томатного пюре;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 стакан пасты орзо;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • приправа для курицы или пряные травы по вкусу.

Приготовление куриных голеней с пастой орзо в духовке

Куриные голени посолить, посыпать перцем и приправой для курицы или пряными травами по вкусу. Слегка обжарить на оливковом масле на сковороде.

Очистить лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Выложить овощи к куриным голеням в сковороду. Слегка обжарить, затем влить томатное пюре, перемешать и залить кипятком. Посолить по вкусу и потушить на слабом огне под крышкой 30 минут.

В форму для запекания всыпать пасту орзо.

паста орзо

Паста орзо

Влить оливковое масло (1-2 столовые ложки) и перемешать пасту. Сверху выложить куриные голени и залить овощным подливом. Можно посыпать пряными травами по вкусу.

Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Запекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30 минут.

куриные голени с орзо

Куриные голени с орзо

Вместо голеней можно использовать другие части курицы.

Подобные рецепты:

спагетти с курицей на сковороде

Спагетти с курицей на сковороде

куриные голени с рисом в духовке

Куриные голени с рисом в духовке

курица с картофелем в мультиварке

Курица с картофелем в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,317sec