Куриные голени с пастой орзо в духовке
11 Мар 2020, Автор: irigenКуриные голени, запеченные в духовке с пастой орзо в овощном подливе.
Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан томатного пюре;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 2 стакана кипятка;
- 1 стакан пасты орзо;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- приправа для курицы или пряные травы по вкусу.
Приготовление куриных голеней с пастой орзо в духовке
Куриные голени посолить, посыпать перцем и приправой для курицы или пряными травами по вкусу. Слегка обжарить на оливковом масле на сковороде.
Очистить лук, морковь и чеснок. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. Выложить овощи к куриным голеням в сковороду. Слегка обжарить, затем влить томатное пюре, перемешать и залить кипятком. Посолить по вкусу и потушить на слабом огне под крышкой 30 минут.
В форму для запекания всыпать пасту орзо.
Влить оливковое масло (1-2 столовые ложки) и перемешать пасту. Сверху выложить куриные голени и залить овощным подливом. Можно посыпать пряными травами по вкусу.
Закрыть форму крышкой и поставить в духовку. Запекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия в течение 30 минут.
Вместо голеней можно использовать другие части курицы.