Куриная отбивная в кунжуте
24 Май 2014, Автор: irigenОтбивные из куриной грудки с хрустящей корочкой из кунжута.
Ингредиенты:
(на 4 отбивные)
- 2 филе куриной грудки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка (без верха) карри;
- соль, перец по вкусу;
- половина стакана кунжута;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление куриной отбивной в кунжуте
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска. Слегка отбить с обеих сторон через пищевую пленку, посолить, посыпать перцем.
Взбить яйцо в мисочке или тарелке. В одну тарелку насыпать муку, в другую — кунжут. Обвалять каждую отбивную в муке, затем в яйце и кунжуте.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла и обжарить с двух сторон на среднем огне. После подрумянивания огонь уменьшить. Отбивные должны размещаться на сковороде свободно.