Куриная грудка с кабачками и помидорами черри в мультиварке
23 Май 2013, Автор: irigenМоим домашним очень понравилась куриная грудка, тушеная с кабачками и помидорами черри. Я решила приготовить это блюдо в мультиварке. Получилось очень вкусно, к тому же не надо было обжаривать овощи и грудку на двух сковородках. Я готовила в мультиварке Redmond 45021.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой кабачок (200 г);
- 10-15 штук помидоров черри;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриной грудки с кабачками и помидорами черри в мультиварке
Каждое филе куриной грудки нарезать на кусочки поперек волокон.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка-мясо» на 20 минут. Выложить в чашу кусочки куриного филе. Слегка обжарить кусочки куриного филе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и лук, нарезанный четвертинками колец. Посолить, посыпать перцем и обжарить в мультиварке до окончания режима «Жарка-мясо», периодически помешивая.
Кабачок нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Добавить кабачки и помидоры в чашу мультиварки. Добавить сметану, перемешать и включить режим «Тушение» на 30 мин.