Куриная грудка с баклажанами в сливочном соусе

05 Авг 2013, Автор: irigen
куриная грудка с баклажанами в сливочном соусе

Куриная грудка с баклажанами в сливочном соусе

Куриная грудка, тушенная с баклажанами в сливочно-сырном соусе.

Ингредиенты:

  • 450-500 г куриной грудки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 баклажан (200 г);
  • 100 г мягкого плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 200 мл сливок или сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления куриной грудки с баклажанами в сливочном соусе

Филе куриной грудки нарезать на кусочки поперек волокон. Лук нарезать четвертинками колец. Баклажан нарезать небольшими кусочками.

подготовка продуктов

Подготовка продуктов

В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук, затем добавить кусочки куриного мяса и обжарить до легкого подрумянивания. После этого добавить кусочки баклажана. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.

добавление баклажанов

Добавление баклажанов

Добавить в кастрюлю сливки. После закипания добавить мягкий плавленый сыр. Нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения сыра.

Потомить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.

Подобные рецепты:

Куриная грудка со сладким перцем

Куриная грудка с кабачками в томатном соусе

Куриная грудка с кабачками и помидорами черри

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.14MB | MySQL:35 | 0,311sec