Куриная грудка с баклажанами в сливочном соусе
05 Авг 2013, Автор: irigenКуриная грудка, тушенная с баклажанами в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты:
- 450-500 г куриной грудки;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 баклажан (200 г);
- 100 г мягкого плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
- 200 мл сливок или сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление куриной грудки с баклажанами в сливочном соусе
Филе куриной грудки нарезать на кусочки поперек волокон. Лук нарезать четвертинками колец. Баклажан нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить лук, затем добавить кусочки куриного мяса и обжарить до легкого подрумянивания. После этого добавить кусочки баклажана. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.
Добавить в кастрюлю сливки. После закипания добавить мягкий плавленый сыр. Нагревать на слабом огне, помешивая, до растворения сыра.
Потомить на слабом огне под крышкой 5-10 минут.