- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица в соусе терияки
Posted By irigen On 09.01.2022 @ 12:51 In - куриная грудка,- курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments
Нежные и мягкие кусочки куриного филе в ароматном соусе терияки.
Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и 1 столовую ложку соуса терияки. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки курицы в сковороду и слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.
Всыпать муку и перемешать, чтобы мясо обвалялось в муке. Влить примерно стакан воды. Перемешать и тушить на слабом огне. Через 10 минут добавить 3 столовые ложки соуса терияки и томатную пасту. Тушить до готовности еще 15-20 минут на самом слабом огне, закрыв сковороду крышкой.
Можно добавить пряные травы по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Подавать с любым гарниром.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-souse-teriyaki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-souse-teriyaki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-v-souse-teriyaki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/befstroganov-iz-kurinoj-grudki-s-gribami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/befstroganov-iz-kurinoj-grudki/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.