Курица в соусе терияки
09 Янв 2022, Автор: irigenНежные и мягкие кусочки куриного филе в ароматном соусе терияки.
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 4 столовые ложки соуса терияки;
- соль, перец по вкусу;
- примерно 200 мл воды.
Приготовление курицы в соусе терияки
Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и 1 столовую ложку соуса терияки. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки курицы в сковороду и слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.
Всыпать муку и перемешать, чтобы мясо обвалялось в муке. Влить примерно стакан воды. Перемешать и тушить на слабом огне. Через 10 минут добавить 3 столовые ложки соуса терияки и томатную пасту. Тушить до готовности еще 15-20 минут на самом слабом огне, закрыв сковороду крышкой.
Можно добавить пряные травы по вкусу и мелко нарезанную зелень.
Подавать с любым гарниром.