Курица в соусе терияки

09 Янв 2022, Автор: irigen
курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Нежные и мягкие кусочки куриного филе в ароматном соусе терияки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • соль, перец по вкусу;
  • примерно 200 мл воды.

Приготовление курицы в соусе терияки

Филе куриной грудки нарезать мелкими кусочками. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить горчицу и 1 столовую ложку соуса терияки. Все перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кусочки курицы в сковороду и слегка обжарить. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука.

Всыпать муку и перемешать, чтобы мясо обвалялось в муке. Влить примерно стакан воды. Перемешать и тушить на слабом огне. Через 10 минут добавить 3 столовые ложки соуса терияки и томатную пасту. Тушить до готовности еще 15-20 минут на самом слабом огне, закрыв сковороду крышкой.

Можно добавить пряные травы по вкусу и мелко нарезанную зелень.

Подавать с любым гарниром.

Подобные рецепты:

индейка в соусе терияки

Индейка в соусе терияки

бефстроганов из куриной грудки с грибами

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

бефстроганов из куриной грудки фото

Бефстроганов из куриной грудки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:36 | 0,370sec