Курица в сливочном соусе

17 Мар 2011, Автор: irigen
Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

В этом блюде главное – соус! Его удобно готовить в микроволновой печи, там соус не подгорит. Если вы не пользуетесь микроволновкой, то можно использовать духовку, мультиварку или готовить блюдо на слабом огне.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 600-700 г курицы;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 1 грибной бульонный кубик;
  • майоран, смесь перцев;
  • соль, перец.

Приготовление курицы в сливочном соусе

Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

Пока кусочки курицы обжариваются, слегка подогреть сливки в небольшой кастрюле, растворить в них грибной бульонный кубик (сначала растворить половину кубика, а затем добавлять понемногу, пробуя на вкус). Бульонные кубики содержат много соли, поэтому надо следить, чтобы соус не получился пересоленным. Влить в сливки майонез и тщательно смешать венчиком до однородного состояния.

Кусочки курицы уложить в широкую огнеупорную емкость в один слой и залить соусной смесью. Посыпать майораном и смесью перцев. Готовить в микроволновке 4 раза по 3 минуты на полной мощности (900 Вт), переворачивая кусочки курицы.

Сливочный соус прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами.

Курица в сливочном соусе в микроволновке

Курица в сливочном соусе в микроволновке

Подобные рецепты:

курица со сливками

Курица со сливками

курица в банке

Курица в банке

курица в овощном соусе

Курица в овощном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Курица в сливочном соусе»

  1. Лена:

    очень аппетитно выглядит, надо попробовать!

  2. Лена:

    Я сделала с бескостными окорочками, только вместо кубика положила настоящие грибы — мелко порезанные обжаренные шампиньоны. Хорошая курочка получилась.
    А бульонные кубики — зло :)

  3. Лена:

    я сегодня ехала в лифте с каким-то очень грустным молодым человеком, в одной руке он держал батон, а в другой — упаковку готового обеда, лапши быстрого приготовления, и он внимательно изучал этикетку этой лапши.
    прямо стало его так жалко. он и не подозревает о курице в сливочном соусе, наверное)

Ваш отзыв на Лена

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,354sec