Курица в сливочном соусе
17 Мар 2011, Автор: irigenВ этом блюде главное – соус! Его удобно готовить в микроволновой печи, там соус не подгорит. Если вы не пользуетесь микроволновкой, то можно использовать духовку, мультиварку или готовить блюдо на слабом огне.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 600-700 г курицы;
- 1 стакан сливок (10%);
- 100 мл нежирного майонеза;
- 1 грибной бульонный кубик;
- майоран, смесь перцев;
- соль, перец.
Приготовление курицы в сливочном соусе
Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.
Пока кусочки курицы обжариваются, слегка подогреть сливки в небольшой кастрюле, растворить в них грибной бульонный кубик (сначала растворить половину кубика, а затем добавлять понемногу, пробуя на вкус). Бульонные кубики содержат много соли, поэтому надо следить, чтобы соус не получился пересоленным. Влить в сливки майонез и тщательно смешать венчиком до однородного состояния.
Кусочки курицы уложить в широкую огнеупорную емкость в один слой и залить соусной смесью. Посыпать майораном и смесью перцев. Готовить в микроволновке 4 раза по 3 минуты на полной мощности (900 Вт), переворачивая кусочки курицы.
Сливочный соус прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами.
очень аппетитно выглядит, надо попробовать!
Да, рекомендую попробовать. Мясо получается нежным и сочным.
Я сделала с бескостными окорочками, только вместо кубика положила настоящие грибы — мелко порезанные обжаренные шампиньоны. Хорошая курочка получилась.
А бульонные кубики — зло
Согласна. Я их очень редко использую.
я сегодня ехала в лифте с каким-то очень грустным молодым человеком, в одной руке он держал батон, а в другой — упаковку готового обеда, лапши быстрого приготовления, и он внимательно изучал этикетку этой лапши.
прямо стало его так жалко. он и не подозревает о курице в сливочном соусе, наверное)
Ему надо правильно жениться.