Курица со сливками и черносливом

14 Фев 2012, Автор: irigen

курица со сливками и черносливом фото

Курица со сливками и черносливом


Нежнейшее куриное мясо в ароматном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы;
  • 200-250 мл сливок (10%);
  • 2-3 луковицы;
  • 100 г чернослива;
  • соль, перец.

Приготовление курицы со сливками и черносливом

Крупные порционные кусочки курицы (грудку, бедрышки, ножки) посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде до появления румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами, выложить на сковороду с курицей и слегка обжарить на небольшом огне. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить 10 минут.

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Влить сливки, положить чернослив и нагревать на слабом огне под крышкой в течение 20-30 минут.

Подобные рецепты:

капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей

курица с овощами в сливках

Курица с овощами в сливках

овощное рагу с пряной курицей на сковороде

Овощное рагу с пряной курицей на сковороде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Курица со сливками и черносливом»

  1. marele:

    Ириша, спасибо тебе за замечательный рецепт! Нам было вкусно!
    У меня были куриные грудки, только нарезала я их не порционными кусочками, а небольшими брусочками. Готовила в большой сковороде с высокими бортиками и поэтому мне не пришлось перекладывать куру с луком и черносливом в кастрюлю — заливала сливками и тушила в ней же.

    • Лена, это хорошая идея. Ты всегда творчески подходишь к рецептам! :-) А я довольна, что вам понравилось!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,402sec