Курица с овощным гарниром в мультиварке
15 Дек 2018, Автор: irigenКусочки курицы с гарниром из картофеля, тыквы и моркови, приготовленные в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты:
(для мультиварки объемом на 2,5 л)
- 6 порционных кусочков курицы;
- 4-6 картофелин;
- 1 морковь;
- 150 г тыквы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление курицы с овощным гарниром в мультиварке Panasonic
Подготовить порционные кусочки курицы (голени, бедра), вымыть их и обсушить. Очистить картофель, морковь и тыкву.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем, пряными травами и сложить в один слой на дно чаши. Картофель, морковь и тыкву нарезать кусочками и уложить поверх курицы. Посыпать овощи солью и пряными травами.
После сигнала окончания режима «Выпечка» перемешать содержимое мультиварки так, чтобы кусочки курицы оказались сверху. Включить режим «Выпечка» еще на 20 минут.
Готовить до конца режима «Выпечка».
Отличный вариант для ужина -готовила сейчас. Использовала замороженные овощи из морозилки (тыкву, кабачок, цветную капусту) и свежую морковь с болгарским перцем. Единственное — в следующий раз овощи положу минут за 20. 30 до окончания режима. Сильно они разварились.
Мария, да, для ужина это очень хорошо. Картофель и морковь не разваривается, а вот кабачок, цветная капуста , тем более замороженные, готовятся быстрее. Конечно, их можно положить позже.