- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица с морковью и кабачком
Posted By irigen On 21.09.2019 @ 12:22 In - из индейки,- куриная грудка,Блюда из птицы | No Comments
Очень вкусное, красивое и диетическое блюдо из куриного филе и овощей, нарезанных полосками.
Филе курицы или бескостные окорочка нарезать небольшими кусочками.
Очистить лук, чеснок и морковь. Лук и чеснок мелко нарезать.
Морковь и кабачок нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.
На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла и нагреть. Слегка обжарить лук, затем добавить чеснок. Перемешать и добавить кусочки курицы. Посолить и посыпать перцем. Обжаривать, помешивая, 7-10 минут. Затем всыпать муку, перемешать и добавить сливки. Прогреть несколько минут и снять с огня.
В другую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить полоски моркови и кабачка. Посолить, посыпать базиликом и обжарить в течение 5-7 минут до мягкости. Периодически помешивать овощи.
Объединить содержимое двух сковородок в одной, перемешать и прогреть на слабом огне под крышкой 3-4 минуты.
Можно использовать куриное филе или бескостные куриные окорочка, а также филе индейки.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-morkovyu-i-kabachkom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-morkovyu-i-kabachkom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/ovoshhnoe-ragu-s-kuricej-2/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-ovoshhami-v-slivkax/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-ovoshhami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.