Курица с картофелем в рукаве
04 Июн 2020, Автор: irigenКусочки курицы с картофелем, запеченные в духовке в рукаве.
Ингредиенты:
- 4-5 порционных кусочков курицы (бедрышек);
- 5 картофелин;
- оливковое масло;
- сухой чеснок;
- соевый соус;
- горчица;
- сухие пряные травы;
- соль, перец.
Приготовление курицы с картофелем в рукаве
Кусочки курицы (бедрышки) сложить в миску. Слегка посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
Приготовить смесь из 1 столовой ложки соевого соуса, 1 столовой ложки оливкового масла, 1 чайной ложки горчицы и половины чайной ложки меда. Перемешать и смазать кусочки курицы. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Картофель очистить и разрезать на 4 дольки. Выложить в чистую миску. Посолить, посыпать пряными травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Отрезать кусок рукава. Положить рукав на противень или в форму. Завязать один конец рукава. Выложить картофель, на него выложить кусочки курицы и завязать второй конец рукава.
Поставить противень с рукавом в разогретую духовку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение часа.
Чтобы получить кусочки курицы с более румяной корочкой, за 10-15 минут до окончания запекания аккуратно разрезать рукав сверху, раскрыть его и продолжить запекание.
Маринад для курицы — класс ! Обязательно попробую.
Да, курица очень нежная и сочная получилась.