Курица с грибами и картофелем в горшочке
18 Мар 2021, Автор: irigenРецепт приготовления куриного филе с картошкой и грибами в горшочках в духовке. Быстро, вкусно и без особых хлопот.
Ингредиенты:
(на один горшочек)
- 1 столовая ложка растительного масла;
- четверть луковицы;
- 150 г куриного филе;
- половина морковки;
- 1 столовая ложка обжаренных шампиньонов;
- 1-2 средних картофелины;
- вяленые помидоры;
- 100 мл воды;
- щепотка смеси пряностей для картофеля;
- соль, перец.
Приготовление курицы с грибами и картофелем в горшочках
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать четвертинками колец.
Налить в горшочек столовую ложку растительного масла, сложить в горшочек кусочки куриного филе и лук, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить кусочки моркови и обжаренные шампиньоны.
Картофель очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Выложить картофель в горшочки.
Добавить кусочки вяленых помидоров, влить воду, посолить, посыпать пряными травами и перцем.
Закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку. Включить духовку на температуру 180 градусов Цельсия и запекать горшочки 1 час.