- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Курица на соли

Posted By irigen On 08.01.2016 @ 21:13 In - курица целиком,Блюда из птицы | No Comments

курица на соли [1]

Курица на соли

Один из самых простых способов запекания курицы в духовке. Курица получается очень сочная.

Ингредиенты:

  • курица (примерно 1,5 кг);
  • 500 г соли.

Приготовление курицы на соли

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для любителей слабосоленой пищи курицу дополнительно солить не надо. Она возьмет необходимое количество соли при запекании. Но я рекомендую слегка смазать курицу солью изнутри. Связать курице ножки.

На небольшой противень или форму для запекания высыпать соль слоем примерно в 1 см и разровнять ее. Соль лучше использовать обычную каменную, без добавок.

соль [1]

Соль

Уложить курицу спинкой на соль.

курица на соли перед запеканием [1]

Курица на соли перед запеканием

Поставить в духовку для запекания при 180 градусах Цельсия. Время запекания – 45 минут на 1 кг курицы. Так, курицу в 1,5 кг я запекала 1 час 10 минут.

курица на соли после запекания [1]

Курица на соли после запекания

Подобные рецепты:

курица в горшочке готовая [2]

Курица в горшочке

курица с овощами в рукаве фото [3]

Курица, запеченная с овощами в рукаве

курица запеченная с картофелем [4]

Курица запеченная с картофелем


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-na-soli/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-na-soli/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-gorshochke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-ovoshhami-v-rukave/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-zapechennaya-s-kartofelem/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.