- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица на соли
Posted By irigen On 08.01.2016 @ 21:13 In - курица целиком,Блюда из птицы | No Comments
Один из самых простых способов запекания курицы в духовке. Курица получается очень сочная.
Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для любителей слабосоленой пищи курицу дополнительно солить не надо. Она возьмет необходимое количество соли при запекании. Но я рекомендую слегка смазать курицу солью изнутри. Связать курице ножки.
На небольшой противень или форму для запекания высыпать соль слоем примерно в 1 см и разровнять ее. Соль лучше использовать обычную каменную, без добавок.
Уложить курицу спинкой на соль.
Поставить в духовку для запекания при 180 градусах Цельсия. Время запекания – 45 минут на 1 кг курицы. Так, курицу в 1,5 кг я запекала 1 час 10 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-na-soli/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-na-soli/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-gorshochke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-ovoshhami-v-rukave/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-zapechennaya-s-kartofelem/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.