- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Котлеты Пожарские
Posted By irigen On 23.01.2024 @ 09:55 In - из фарша,Блюда из птицы | No Comments
Современный вариант исторических котлет, которые подавали в трактире Пожарского в Торжке. О них писал даже А.С.Пушкин: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».
(на 8 котлет)
Куриное филе измельчить в комбайне ножевой насадкой или дважды провернуть на мясорубке.
С белого хлеба (лучше батона) обрезать корочки, нарезать хлеб кусочками и залить сливками.
Размокший хлеб измельчить в блендере и добавить к фаршу.
Посолить, добавить черный перец и мускатный орех по вкусу, хорошо перемешать.
Замороженное сливочное масло натереть на терке и добавить в фарш. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш загустел.
Разделить фарш на 8 частей (примерно по 100 г). Мокрыми руками скатать из фарша 8 шариков. Затем из каждого шарика вылепить продолговатую котлету, придавая ей форму веретена.
Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и обвалять в белых панировочных сухарях или натертом на терке белом хлебе. Поместить котлеты в морозилку на 20-30 минут.
Обжарить котлеты до румяной корочки со всех сторон на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.
Уложить котлеты в форму и прогреть в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-pozharskie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-pozharskie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-kurinye-mixajlovskie/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-gribami/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-po-kievski/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.