- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Котлеты Пожарские

Posted By irigen On 23.01.2024 @ 09:55 In - из фарша,Блюда из птицы | No Comments

котлеты пожарские [1]

Котлеты Пожарские

Современный вариант исторических котлет, которые подавали в трактире Пожарского в Торжке. О них писал даже А.С.Пушкин: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 500 г филе бескостных окорочков или куриной грудки;
  • 80 г белого хлеба (очищенного от корочек);
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • 1 яйцо (для обваливания);
  • сухари панировочные или натертый белый хлеб.

Приготовление котлет Пожарских

Куриное филе измельчить в комбайне ножевой насадкой или дважды провернуть на мясорубке.

С белого хлеба (лучше батона) обрезать корочки, нарезать хлеб кусочками и залить сливками.

подготовка хлеба [1]

Подготовка хлеба

Размокший хлеб измельчить в блендере и добавить к фаршу.

фарш и хлебная масса [1]

Фарш и хлебная масса

Посолить, добавить черный перец и мускатный орех по вкусу, хорошо перемешать.

Замороженное сливочное масло натереть на терке и добавить в фарш. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш загустел.

фарш для котлет [1]

Фарш для котлет

Разделить фарш на 8 частей (примерно по 100 г). Мокрыми руками скатать из фарша 8 шариков. Затем из каждого шарика вылепить продолговатую котлету, придавая ей форму веретена.

Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и обвалять в белых панировочных сухарях или натертом на терке белом хлебе. Поместить котлеты в морозилку на 20-30 минут.

котлеты [1]

Котлеты

Обжарить котлеты до румяной корочки со всех сторон на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.

обжаривание котлет [1]

Обжаривание котлет

Уложить котлеты в форму и прогреть в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

котлеты в форме [1]

Котлеты в форме

котлеты пожарские [1]

Котлеты Пожарские

Подобные рецепты:

котлеты михайловские [2]

Котлеты Михайловские

куриные котлеты с грибами фото [3]

Куриные котлеты с грибами

Котлеты по-киевски [4]

Котлеты по-киевски


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-pozharskie/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-pozharskie/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-kurinye-mixajlovskie/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinye-kotlety-s-gribami/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kotlety-po-kievski/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.