Котлеты Пожарские

23 Янв 2024, Автор: irigen
котлеты пожарские

Котлеты Пожарские

Современный вариант исторических котлет, которые подавали в трактире Пожарского в Торжке. О них писал даже А.С.Пушкин: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке».

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 500 г филе бескостных окорочков или куриной грудки;
  • 80 г белого хлеба (очищенного от корочек);
  • 200 мл сливок жирностью 20%;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец, мускатный орех;
  • 1 яйцо (для обваливания);
  • сухари панировочные или натертый белый хлеб.

Приготовление котлет Пожарских

Куриное филе измельчить в комбайне ножевой насадкой или дважды провернуть на мясорубке.

С белого хлеба (лучше батона) обрезать корочки, нарезать хлеб кусочками и залить сливками.

подготовка хлеба

Подготовка хлеба

Размокший хлеб измельчить в блендере и добавить к фаршу.

фарш и хлебная масса

Фарш и хлебная масса

Посолить, добавить черный перец и мускатный орех по вкусу, хорошо перемешать.

Замороженное сливочное масло натереть на терке и добавить в фарш. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, чтобы фарш загустел.

фарш для котлет

Фарш для котлет

Разделить фарш на 8 частей (примерно по 100 г). Мокрыми руками скатать из фарша 8 шариков. Затем из каждого шарика вылепить продолговатую котлету, придавая ей форму веретена.

Обмакнуть котлеты во взбитое яйцо и обвалять в белых панировочных сухарях или натертом на терке белом хлебе. Поместить котлеты в морозилку на 20-30 минут.

котлеты

Котлеты

Обжарить котлеты до румяной корочки со всех сторон на сковороде в смеси сливочного и растительного масла.

обжаривание котлет

Обжаривание котлет

Уложить котлеты в форму и прогреть в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 15-20 минут.

котлеты в форме

Котлеты в форме

котлеты пожарские

Котлеты Пожарские

Подобные рецепты:

котлеты михайловские

Котлеты Михайловские

куриные котлеты с грибами фото

Куриные котлеты с грибами

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,497sec