Котлеты из индейки с морковью

19 Июн 2020, Автор: irigen
котлеты из индейки с морковью

Котлеты из индейки с морковью

Рецепт котлет из индейки с добавлением моркови. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Ингредиенты:

(на 8 котлет)

  • 400 г грудки индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г моркови;
  • 1 белок;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление котлет из индейки с морковью

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке филе индейки с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку мелко нарезать.

Смешать фарш, морковь, белок яйца, зелень, манку и сметану. Слегка подсолить и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник не менее чем на 30 минут.

Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.

Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.

Подобные рецепты:

котлеты из индейки с цветной капустой и геркулесом

Котлеты из индейки с цветной капустой и геркулесом

котлеты из индейки с капустой

Котлеты из индейки с капустой

котлеты из индейки с геркулесом

Котлеты из индейки с геркулесом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,351sec