Котлеты из индейки с морковью
22 Сен 2024, Автор: irigenРецепт котлет из индейки с добавлением моркови. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 400 г грудки индейки;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г моркови;
- 1 белок;
- 2 столовые ложки манки;
- 2 столовые ложки сметаны;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление котлет из индейки с морковью
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке филе индейки с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку мелко нарезать.
Смешать фарш, морковь, белок яйца, зелень, манку и сметану. Слегка подсолить и тщательно перемешать. Поставить фарш в холодильник не менее чем на 30 минут.
Разделить фарш на 8 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и на слабом огне потомить котлеты 10-15 минут.