Котлеты из индейки с геркулесом
23 Ноя 2022, Автор: irigenКотлеты из индейки с добавлением заваренных овсяных хлопьев.
Ингредиенты для котлет:
(на 6 котлет)
- 400 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г геркулеса или смеси хлопьев;
- 100 мл кипятка;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление котлет из индейки с геркулесом
Приготовить фарш из филе индейки. Прокрутить на мясорубке кусочки индейки, а также лук и чеснок.
Геркулес или смесь хлопьев залить кипятком и поставить на 1 минуту в микроволновую печь на режиме 50% мощности. Дать распаренным хлопьям остыть.
Добавить в фарш соль, перец, яйцо и хлопья. Хорошо вымесить. Можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Разделить фарш на порции. Мокрыми руками слепить шарики из фарша. Придать форму котлет и жарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.