Капуста с пряной курицей

18 Янв 2020, Автор: irigen
капуста с пряной курицей

Капуста с пряной курицей

Очень вкусное и ароматное блюдо из куриного филе с капустой.

Ингредиенты:

  • 300-400 г куриного филе;
  • 500 г свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень;
  • соль, перец, пряные травы по вкусу.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление капусты с пряной курицей

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску и замариновать. Для маринада смешать 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла и чайную ложку горчицы. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа (можно и дольше).

На сковороду слегка смазать растительным маслом, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить. Выложить обжаренное филе в миску.

Лук очистить и нарезать кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.

В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:

  • лук;
  • капуста;
  • морковь.

Посолить и обжаривать овощи при помешивании 7-10 минут.

Помидор натереть на терке и добавить в сковороду. Обжаривать до готовности капусты на слабом огне при помешивании.

В конце приготовления добавить в капусту обжаренное куриное филе. Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне примерно 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, посыпать майораном (или другими травами по вкусу) и перцем.

Подобные рецепты:

овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

овощное рагу с пряной курицей на сковороде

Овощное рагу с пряной курицей на сковороде

рагу с индейкой в мультиварке

Рагу с индейкой в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,348sec