Капуста с пряной курицей
18 Янв 2020, Автор: irigenОчень вкусное и ароматное блюдо из куриного филе с капустой.
Ингредиенты:
- 300-400 г куриного филе;
- 500 г свежей капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Для маринада:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление капусты с пряной курицей
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску и замариновать. Для маринада смешать 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла и чайную ложку горчицы. Перемешать, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике не менее часа (можно и дольше).
На сковороду слегка смазать растительным маслом, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить. Выложить обжаренное филе в миску.
Лук очистить и нарезать кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать.
В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Закладывать овощи с интервалом в 2-3 минуты в следующем порядке:
- лук;
- капуста;
- морковь.
Посолить и обжаривать овощи при помешивании 7-10 минут.
Помидор натереть на терке и добавить в сковороду. Обжаривать до готовности капусты на слабом огне при помешивании.
В конце приготовления добавить в капусту обжаренное куриное филе. Накрыть крышкой и прогревать на слабом огне примерно 10 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, посыпать майораном (или другими травами по вкусу) и перцем.