Индейка с зелеными овощами и макаронами
08 Май 2019, Автор: irigenВкусное и диетическое блюдо из филе индейки, стручковой фасоли, брокколи, зеленого горошка и кабачка с макаронными изделиями.
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г брокколи;
- горсть стручковой фасоли (замороженной);
- горсть зеленого горошка (замороженного);
- 100 г кабачка;
- соль по вкусу;
- майоран или другие травы по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г макаронных изделий.
Приготовление индейки с зелеными овощами и макаронами
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить. Посолить и посыпать майораном (или другими травами по вкусу).
Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь нарезать кусочками. Добавить в сковороду с индейкой лук и морковь, слегка обжарить.
Капусту брокколи разобрать на мелкие соцветия и добавить в сковороду. Затем добавить замороженную стручковую фасоль, зеленый горошек и кусочки кабачка. слегка посолить и потомить под крышкой на слабом огне 5-10 минут.
Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды и добавить в сковороду. Нагревать еще 2-3 минуты и снять с огня.
Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг и добавить в сковороду. Перемешать и подавать.
Вместо филе индейки можно использовать куриное филе или бескостные куриные окорочка.
Приготовила, очень вкусно получилось! Спасибо вам!
На здоровье, Елена!