Буженина из индейки

11 Янв 2021, Автор: irigen
буженина из индейки

Буженина из индейки

Буженина из филе индейки, запеченная в духовке. Буженина получается очень сочной, мягкой и ароматной.

Ингредиенты:

  • 800-1000 г филе индейки одним куском;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сметаны или йогурта;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка итальянских трав или сушеного чеснока и паприки;
  • соль, перец.

Приготовление буженины из индейки в духовке

Филе индейки вымыть.

В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, растворить 3 столовые ложки соли. Поместить филе индейки в солевой раствор на 2-3 часа.

Вынуть филе и обсушить его.

Смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу и сметану. Добавить карри, смесь итальянских трав, перец. Можно использовать другие пряности по вкусу, например, сушеный чеснок и паприку. Натереть этой смесью филе, уложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.

приготовление буженины из индейки

Приготовление буженины из индейки

Нагреть духовку до 250 градусов Цельсия. Снять с формы пищевую пленку и поставить форму с филе в духовку. Температуру снизить до 200 градусов Цельсия. Запекать 30 минут. Затем духовку выключить и оставить буженину в духовке до полного остывания.

Подобные рецепты:

рулет из куриной грудки - 2

Рулет из куриной грудки — 2

филе индейки в мультиварке

Филе индейки в мультиварке

филе индейки в духовке

Филе индейки в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,364sec