Буженина из индейки
11 Янв 2021, Автор: irigenБуженина из филе индейки, запеченная в духовке. Буженина получается очень сочной, мягкой и ароматной.
Ингредиенты:
- 800-1000 г филе индейки одним куском;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сметаны или йогурта;
- 1 чайная ложка карри;
- 1 чайная ложка итальянских трав или сушеного чеснока и паприки;
- соль, перец.
Приготовление буженины из индейки в духовке
Филе индейки вымыть.
В кастрюлю влить 1,5 л холодной воды, растворить 3 столовые ложки соли. Поместить филе индейки в солевой раствор на 2-3 часа.
Вынуть филе и обсушить его.
Смешать оливковое масло, соевый соус, горчицу и сметану. Добавить карри, смесь итальянских трав, перец. Можно использовать другие пряности по вкусу, например, сушеный чеснок и паприку. Натереть этой смесью филе, уложить в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Нагреть духовку до 250 градусов Цельсия. Снять с формы пищевую пленку и поставить форму с филе в духовку. Температуру снизить до 200 градусов Цельсия. Запекать 30 минут. Затем духовку выключить и оставить буженину в духовке до полного остывания.