- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Заварные блинчики с крахмалом
Posted By irigen On 21.02.2017 @ 21:04 In - блины,Выпечка,Масленица | No Comments
Тонкие заварные блинчики на молоке с добавлением крахмала.
(на 16 блинчиков)
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить молоко и перемешать.
Крахмал и пшеничную муку просеять, смешать и добавить в молочную смесь. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тонкой струйкой влить при постоянном помешивании кипяток. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто одну столовую ложку растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут для набухания.
Тесто перед началом выпечки блинчиков и в процессе выпечки следует перемешивать, так как крахмал оседает на дно. Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать растительным маслом, а остальные выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/zavarnye-blinchiki-s-kraxmalom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/zavarnye-blinchiki-s-kraxmalom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-na-kefire-so-sgushhenkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/bliny-zavarnye-na-moloke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.