- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ягодные сконы на кефире
Posted By irigen On 16.09.2017 @ 23:33 In - пироги,- пирожные,Выпечка | 2 Comments
Рассыпчатые сконы с ягодной начинкой в виде пирога. Тесто приготовлено на кефире, начинка – черная смородина.
(на 12 штук)
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, измельченные орехи, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку.
Добавить кефир, смешанный с яйцом, и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок.
Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать одну часть теста на бумаге для выпечки в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Перенести пласт с бумагой на противень. Смешать мороженные ягоды с сахаром, выложить их на тесто и слегка вдавить.
Раскатать вторую половину теста. Перенести ее с помощью скалки, уложить на пласт с ягодами и слегка придавить руками. Залепить края и нарезать на 12 частей.
Смазать верх сконов сливками или молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.
Ягоды можно использовать любые, но замороженные. Свежие ягоды могут потечь. Я делала сконы с мороженой черной смородиной.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnye-skony-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnye-skony-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnye-skony-na-slivkax/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnye-skony/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.