- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный штрудель
Posted By irigen On 22.11.2023 @ 11:29 In - пироги,- рулеты,Выпечка | 6 Comments
Этот яблочный пирог отличается тем, что в нём минимальное количество теста при большом количестве начинки. Поэтому его можно рекомендовать и тем, кто заботится о своей фигуре.
Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к ним воду и перемешать.
Муку просеять в широкую миску и сделать лунку в середине. Положить размягченное масло и ложкой смешать его с мукой.
Затем влить приготовленную яичную смесь и замесить крутое тесто.
Дать тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре. В это время сделать начинку.
Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать тонкими ломтиками.
Ванильные сухари или печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 40 на 60 см.
Смазать поверхность раскатанного теста маслом. Уложить слой нарезанных яблок, укладывая их как на фото. Посыпать яблоки подготовленной смесью из сахара, крошки и корицы.
Подвернуть тесто с боков и завернуть в рулет, начиная с длинной стороны.
Большой противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько проколов ножом.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.
После выпечки дать штруделю немного остыть и теплым разрезать на ломтики. После остывания можно посыпать кусочки штруделя сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-yablochnyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.