- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный чизкейк
Posted By irigen On 17.10.2018 @ 12:35 In - пироги,- чизкейки,Выпечка,Торты | No Comments
Нежный и ароматный яблочный чизкейк из рикотты и творожного сыра. В этом чизкейке совсем нет масла. Основа приготовлена из печенья и яичного белка.
Масса чизкейка 1300 г.
(для формы диаметром 18 см)
Приготовление яблочной начинки.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и варить на слабом огне 6-8 минут. Остудить.
Отделить 150 г яблочной начинки и пюрировать ее блендером.
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Разделить 1 яйцо на белок и желток. Желток оставить для творожной заливки. Белок добавить в крошку в чашу комбайна. Должна получиться влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.
Запечь основу в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут.
Приготовление заливки.
Смешать рикотту и творожный сыр. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и желток. Перемешать до однородности ложкой или на малых оборотах блендером. Затем добавить сметану, крахмал и яблочное пюре. Перемешать ложкой.
Выпечка чизкейка.
На остывшую основу равномерно разложить яблочную начинку (без жидкости).
На начинку вылить приготовленную творожную смесь.
Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут.
Отключить духовку и оставить чизкейк на 15-20 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре.
Аккуратно провести ножом вокруг чизкейка, отделяя его от формы. Затем поставить чизкейк в форме на ночь (или на несколько часов) в холодильник.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо. Украсить крошкой и кусочками яблока.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-rikottoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.