- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочно-медовый пирог Мечта

Posted By irigen On 13.08.2022 @ 17:03 In - пироги,Выпечка | 4 Comments

яблочно-медовый пирог мечта [1]

Яблочно-медовый пирог Мечта

Яблочный пирог из сметанного теста с добавлением меда и корицы.
Несмотря на то, что этот пирог очень прост в исполнении и по составу продуктов, выглядит он нарядно и аппетитно. Корица и мед придают тесту коричневатый цвет, а их аромат прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 26 см)

  • 2 яйца;
  • 220 г (1 стакан) сахара;
  • 240 г (1 стакан) сметаны;
  • 2 столовые ложки меда;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка какао (по желанию);
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 360 г (2 стакана с горкой) муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 яблока (желательно кислых);
  • 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Приготовление яблочно-медового пирога Мечта

Яйца взбить с сахаром с помощью блендера. Затем добавить сметану, растопленный мед, корицу и какао. Слегка взбить смесь блендером на низких оборотах.

Соду погасить лимонным соком и добавить в приготовленную смесь. Перемешать смесь ложкой. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать ложкой. Должно получиться вязкое тесто.

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками.

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы примерно половину приготовленного теста и разровнять его ложкой. Уложить на тесто половину яблочных ломтиков. Сверху яблоки слегка посыпать сахаром.

первый слой яблок [1]

Первый слой яблок

Поверх яблок выложить оставшееся тесто. Разровнять его ложкой. Сверху выложить оставшиеся ломтики яблок, слегка вдавливая их в тесто.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

пирог яблочно-медовый мечта [1]

Пирог яблочно-медовый Мечта

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

пирог с яблочно-медовой начинкой [2]

Пирог с яблочно-медовой начинкой

пирог яблочный солнышко [3]

Пирог яблочный Солнышко

тонкая шарлотка [4]

Тонкая шарлотка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-medovyj-pirog-mechta/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-medovyj-pirog-mechta/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-yablochno-medovoj-nachinkoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.