- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочная галета с крошкой
Posted By irigen On 19.09.2015 @ 15:49 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Галета с яблочной начинкой и масляной крошкой.
Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить яблоки в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Нагревать на слабом огне до растворения сахара. Остудить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Пока яблочная начинка остывает, приготовить тесто. Муку просеять и растереть в крошку со сливочным маслом и солью. Добавить яйцо и сахарную пудру. Замесить тесто, постепенно подбавляя по ложке ледяную воду. Скатать тесто в комок и положить холод на 30 минут.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 5 мм.
Слегка посыпать середину коржа мукой или крахмалом и выложить яблочную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Для приготовления крошки смешать муку и сахар. Добавить сливочное масло и растереть смесь в крошку. Посыпать крошкой яблочную начинку.
Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.