- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочная галета с крошкой

Posted By irigen On 19.09.2015 @ 15:49 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments

яблочная галета с крошкой [1]

Яблочная галета с крошкой

Галета с яблочной начинкой и масляной крошкой.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахарной пудры;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 средних яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для крошки:

  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 20 г сахара.

Приготовление яблочной галеты с крошкой

Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить яблоки в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Нагревать на слабом огне до растворения сахара. Остудить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

начинка яблочная фото [1]

Начинка яблочная

Пока яблочная начинка остывает, приготовить тесто. Муку просеять и растереть в крошку со сливочным маслом и солью. Добавить яйцо и сахарную пудру. Замесить тесто, постепенно подбавляя по ложке ледяную воду. Скатать тесто в комок и положить холод на 30 минут.

приготовление теста [1]

Приготовление теста

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 5 мм.

Слегка посыпать середину коржа мукой или крахмалом и выложить яблочную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

Для приготовления крошки смешать муку и сахар. Добавить сливочное масло и растереть смесь в крошку. Посыпать крошкой яблочную начинку.

галета перед выпечкой [1]

Галета перед выпечкой

Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета с черникой [2]

Галета с черникой

галета со сливами--2 [3]

Галета со сливами

тонкая шарлотка с яблоками [4]

Тонкая шарлотка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.