- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хворост на кефире
Posted By irigen On 08.02.2014 @ 14:28 In - печенье,Выпечка | No Comments
Рецептов хвороста существует множество. Есть хворост хрустящий, а есть мягкий, напоминающий по вкусу пончики. Один из самых простых рецептов мягкого хвороста – хворост на кефире.
Растереть яйцо с сахаром и солью. Добавить кефир и перемешать.
Всыпать соду, перемешать и дать постоять 3-4 минуты. Когда кефир вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто: сначала в миске, а затем на разделочной доске.
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут. Затем разделить тесто на две половины. Раскатать половину теста в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарезать раскатанное тесто ромбами.
Сделать в середине ромба разрез и вывернуть через разрез половину ромба.
Затем раскатать вторую половину теста и приготовить из нее хворост.
В кастрюле или глубокой сковороде нагреть растительное масло. Опускать подготовленный хворост в масло по нескольку штук. Обжарить с одной стороны до подрумянивания, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Вынуть обжаренный хворост на бумажное полотенце.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 40 штук хвороста.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/xvorost-na-kefire/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xvorost-na-kefire/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-baranki-i-ponchiki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pyshki-leningradskie/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-dlya-pyshek-mixajlovskoe/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.