- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Хлебцы злаковые хрустящие
Posted By irigen On 06.09.2022 @ 11:27 In - несладкая,- печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments
Тонкие хрустящие хлебцы на ржаной муке с семенами льна, подсолнечника и кунжута.
(стакан 250 мл)
Семена льна залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.
Когда семена набухнут, добавить к ним соль, семена подсолнечника и кунжута, растительное масло и ржаную муку. Получается вязкое тесто.
Противень (30 на 40 см) застелить тефлоновым листом и размазать тесто ровным слоем на весь противень. Посыпать кунжутом.
Сделать надрезы ножом, смазанным маслом, разделяя тесто на квадраты или прямоугольники.
Выпекать при температуре 160 градусов Цельсия в течение 20 минут, затем вынуть противень, еще раз пройтись ножом по надрезам и выпекать еще 30-40 минут. Хлебцы должны быть хрустящими.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/xlebcy-zlakovye-xrustyashhie/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xlebcy-zlakovye-xrustyashhie/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkie-suxariki/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene/krekery-s-semenami-lna/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-kreker/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.