- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Хлебцы злаковые хрустящие

Posted By irigen On 06.09.2022 @ 11:27 In - несладкая,- печенье,Выпечка,Постные блюда | No Comments

хлебцы злаковые хрустящие [1]

Хлебцы злаковые хрустящие

Тонкие хрустящие хлебцы на ржаной муке с семенами льна, подсолнечника и кунжута.

Ингредиенты для теста:

(стакан 250 мл)

  • половина стакана семян льна;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли (без верха);
  • половина стакана смеси семян подсолнечника и кунжута;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 стакан ржаной муки.

Для посыпки:

  • кунжут.

Приготовление злаковых хрустящих хлебцев

Семена льна залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.

Когда семена набухнут, добавить к ним соль, семена подсолнечника и кунжута, растительное масло и ржаную муку. Получается вязкое тесто.

Противень (30 на 40 см) застелить тефлоновым листом и размазать тесто ровным слоем на весь противень. Посыпать кунжутом.

Сделать надрезы ножом, смазанным маслом, разделяя тесто на квадраты или прямоугольники.

хлебцы перед выпечкой [1]

Хлебцы перед выпечкой

Выпекать при температуре 160 градусов Цельсия в течение 20 минут, затем вынуть противень, еще раз пройтись ножом по надрезам и выпекать еще 30-40 минут. Хлебцы должны быть хрустящими.

Подобные рецепты:

сладкие сухарики фото [2]

Сладкие сухарики

крекеры с семенами льна [3]

Крекеры с семенами льна

сладкий крекер [4]

Сладкий крекер


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/xlebcy-zlakovye-xrustyashhie/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/xlebcy-zlakovye-xrustyashhie/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkie-suxariki/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pechene/krekery-s-semenami-lna/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sladkij-kreker/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.