Хлебцы злаковые хрустящие

06 Сен 2022, Автор: irigen
хлебцы злаковые хрустящие

Хлебцы злаковые хрустящие

Тонкие хрустящие хлебцы на ржаной муке с семенами льна, подсолнечника и кунжута.

Ингредиенты для теста:

(стакан 250 мл)

  • половина стакана семян льна;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли (без верха);
  • половина стакана смеси семян подсолнечника и кунжута;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 стакан ржаной муки.

Для посыпки:

  • кунжут.

Приготовление злаковых хрустящих хлебцев

Семена льна залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.

Когда семена набухнут, добавить к ним соль, семена подсолнечника и кунжута, растительное масло и ржаную муку. Получается вязкое тесто.

Противень (30 на 40 см) застелить тефлоновым листом и размазать тесто ровным слоем на весь противень. Посыпать кунжутом.

Сделать надрезы ножом, смазанным маслом, разделяя тесто на квадраты или прямоугольники.

хлебцы перед выпечкой

Хлебцы перед выпечкой

Выпекать при температуре 160 градусов Цельсия в течение 20 минут, затем вынуть противень, еще раз пройтись ножом по надрезам и выпекать еще 30-40 минут. Хлебцы должны быть хрустящими.

Подобные рецепты:

сладкие сухарики фото

Сладкие сухарики

крекеры с семенами льна

Крекеры с семенами льна

сладкий крекер

Сладкий крекер

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,376sec