Хлебцы злаковые хрустящие
06 Сен 2022, Автор: irigenТонкие хрустящие хлебцы на ржаной муке с семенами льна, подсолнечника и кунжута.
Ингредиенты для теста:
(стакан 250 мл)
- половина стакана семян льна;
- 300 мл воды;
- 1 чайная ложка соли (без верха);
- половина стакана смеси семян подсолнечника и кунжута;
- 40 мл растительного масла;
- 1 стакан ржаной муки.
Для посыпки:
- кунжут.
Приготовление злаковых хрустящих хлебцев
Семена льна залить холодной водой и оставить на 1-1,5 часа.
Когда семена набухнут, добавить к ним соль, семена подсолнечника и кунжута, растительное масло и ржаную муку. Получается вязкое тесто.
Противень (30 на 40 см) застелить тефлоновым листом и размазать тесто ровным слоем на весь противень. Посыпать кунжутом.
Сделать надрезы ножом, смазанным маслом, разделяя тесто на квадраты или прямоугольники.
Выпекать при температуре 160 градусов Цельсия в течение 20 минут, затем вынуть противень, еще раз пройтись ножом по надрезам и выпекать еще 30-40 минут. Хлебцы должны быть хрустящими.