Пирожное Сюрприз

20 Май 2014, Автор: irigen
пирожное сюрприз

Пирожное Сюрприз

Песочное пирожное с начинкой из джема или повидла, украшенное сеточкой из взбитых белков.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 2 стакана (320 г) муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 1 стакан (200 г) сахара.

Для начинки и украшения:

  • 200 г джема или повидла;
  • 2 яичных белка;
  • 0,5 стакана (100 г) сахара.

Приготовление пирожного Сюрприз

Смешать в миске просеянную муку с содой и солью. Добавить кусочки маргарина в муку и порубить. Размять руками смесь муки и маргарина в крошку.

1 целое яйцо и 2 желтка растереть с сахаром. Добавить яичную смесь в приготовленную крошку, перемешать и слепить тесто в комок.

Противень застелить бумагой для выпечки. Посыпать бумагу мукой. Раскатать тесто на бумаге в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (15-20 минут).

Пока корж выпекается, взбить 2 белка в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Затем достать выпеченный корж из духовки, смазать его джемом или повидлом.

Взбитые белки поместить в кондитерский мешок или целлофановый пакет с отрезанным уголком. Нанести на корж узор из взбитых белков в виде сетки.

Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Поставить корж с нанесенными белками в духовку. Выпекать примерно на 30 минут, пока белковая сетка не зарумянится.

пирожное сюрприз после выпечки

Пирожное Сюрприз после выпечки

Дать коржу немного остыть и в теплом виде разрезать на пирожные.

Подобные рецепты:

пирожное картошка

Пирожное Картошка

бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

эклеры фото

Эклеры

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,465sec