Воздушный мраморный пирог
25 Ноя 2022, Автор: irigenОчень вкусный и нежный мраморный пирог на белках.
Ингредиенты для теста:
(для пирога массой 670 г)
- 4 яичных белка от крупных яиц (140 г);
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 160 г муки;
- 30 г кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 мл сливок (10%);
- 80 г сливочного масла;
- 60 г шоколада.
Приготовление воздушного мраморного пирога
Сливочное масло растопить.
Взбить белки с солью на малой скорости в пену, постепенно добавить сахар и взбивать до крепкой пены.
Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.
Добавить сливки во взбитые белки, затем постепенно добавить мучную смесь, аккуратно размешивая тесто ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.
Отделить третью часть теста. Растопить шоколад и добавить его в эту часть теста.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я выпекала в квадратной форме с размерами 20 на 20 см, но можно выпекать в прямоугольной или круглой форме. Слегка смазать бумагу маслом.
Выложить в форму половину светлого теста и разровнять. Затем выложить слой шоколадного теста и закрыть светлым тестом. Вилкой или ножом сделать несколько перемешивающих движений по тесту.
Выпекать в духовке при 175 градусах Цельсия примерно 30 минут.
Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.