Воздушный мраморный пирог

25 Ноя 2022, Автор: irigen
воздушный мраморный пирог

Воздушный мраморный пирог

Очень вкусный и нежный мраморный пирог на белках.

Ингредиенты для теста:

(для пирога массой 670 г)

  • 4 яичных белка от крупных яиц (140 г);
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 160 г муки;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада.

Приготовление воздушного мраморного пирога

Сливочное масло растопить.

Взбить белки с солью на малой скорости в пену, постепенно добавить сахар и взбивать до крепкой пены.

Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом.

Добавить сливки во взбитые белки, затем постепенно добавить мучную смесь, аккуратно размешивая тесто ложкой. Затем добавить растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешать.

Отделить третью часть теста. Растопить шоколад и добавить его в эту часть теста.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Я выпекала в квадратной форме с размерами 20 на 20 см, но можно выпекать в прямоугольной или круглой форме. Слегка смазать бумагу маслом.

Выложить в форму половину светлого теста и разровнять. Затем выложить слой шоколадного теста и закрыть светлым тестом. Вилкой или ножом сделать несколько перемешивающих движений по тесту.

приготовление пирога

Приготовление пирога

Выпекать в духовке при 175 градусах Цельсия примерно 30 минут.

Дать пирогу немного остыть и вынуть из формы. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

воздушный мраморный пирог

Воздушный мраморный пирог

Подобные рецепты:

пирог кокосовый на белках

Пирог кокосовый на белках

пирог молочный на белках

Пирог молочный на белках

кекс нежность на белках

Кекс Нежность на белках

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,365sec