Ватрушки с творогом и ягодами

24 Фев 2022, Автор: irigen
ватрушки с творогом и ягодами

Ватрушки с творогом и ягодами

Вкусные ватрушки из дрожжевого теста с начинкой из творога и ягод.

Ингредиенты для теста:

(на 10 ватрушек)

  • 190 мл молока (или смеси молока и воды);
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 яйцо и 1 желток;
  • 60 г сливочного масла;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 1 желток;
  • 1-2 чайные ложки ванильного сахара;
  • горсть ягод.

Дополнительно для смазки и штрейзеля:

  • 1 желток +1 столовая ложка молока (для смазки);
  • 30 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла.

Приготовление ватрушек с творогом и ягодами

В теплом молоке (или смеси молока и воды) растворить сахар и свежие дрожжи. Добавить целое яйцо и желток, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто можно замешивать вручную или в миксере.

Слепить из теста колобок. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и накрыть полотенцем. Дать тесту подойти в теплом месте в течение 1-1,5 часов.

Разделить тесто на 10 кусочков (у меня получились кусочки по 80 г). Округлить кусочки в булочки, слегка приплюснуть их и дать им расстояться 20-30 минут.

разделка теста на булочки

Разделка теста на булочки

Приготовить начинку. Творог пробить погружным блендером (или протереть через сито) с желтком, сахаром и ванильным сахаром в однородную массу.

Донышком стакана, смазанного маслом, сделать углубления в центре булочек. Диаметр дна стакана – 6 см. Надавливать следует сильно, почти до самого дна. Заполнить углубления творожной начинкой. Дать ватрушкам расстояться 20 минут в теплом месте.

приготовление ватрушек

Приготовление ватрушек

На творожную начинку положить несколько любых ягод (у меня мороженная голубика и клюква). Смазать ватрушки желтком, взбитым со 1 столовой ложкой молока. Посыпать ватрушки штрейзелем. Для штрейзеля смешать 30 г сахара, 30 г муки и 15 г сливочного масла и перетереть в крошку.

ватрушки перед выпечкой

Ватрушки перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (18-20 минут).

Подобные рецепты:

булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

дрожжевые булочки челси фото

Дрожжевые булочки Челси

булочки барыня из дрожжевого теста

Булочки Барыня

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,431sec