Универсальный пирог с заливкой

15 Сен 2024, Автор: irigen
универсальный пирог с заливкой

Универсальный пирог с заливкой

Этот пирог из песочного теста со сметанной заливкой можно испечь с любыми ягодами или фруктами.

Для формы диаметром 18-20 см.

Ингредиенты для теста:

  • 160 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны или сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г сметаны (20%);
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 100 г ягод или несколько любых фруктов.

Приготовление универсального пирога с заливкой

Приготовить тесто. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с солью и сахаром. Поместить в чашу комбайна или блендера с ножевой насадкой, добавить яйцо и сливочное масло кусочками. Прокрутить до крошки и добавить сметану. Тесто должно сбиться в плотный ком. Вынуть тесто и размять руками.

приготовление теста в комбайне

Приготовление теста в комбайне

Можно приготовить тесто вручную. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и соль. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

Разъемную форму без дна или кольцо поместить на противень. Руками равномерно распределить тесто по дну и бортикам. Наколоть тесто вилкой.

Приготовить заливку. Смешать яйцо с сахаром, сметаной и крахмалом. Взбить венчиком или блендером.

Ягоды вымыть, обсушить и обвалять в крахмале или муке (1 чайная ложка). Всыпать ягоды в заливку и аккуратно перемешать. Вылить заливку на тесто.

Если используются фрукты (персики, сливы, нектарины, яблоки, груши), то нарезать фрукты дольками, уложить на тесто и залить заливкой.

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия до подрумянивания начинки (примерно 35 минут).

пирог ягодный с малиной и заливкой

Пирог с малиной и заливкой

Подобные рецепты:

пирог с заливкой с абрикосами и черешней

Пирог с заливкой с абрикосами и черешней

абрикосовый пирог с заливкой

Абрикосовый пирог с заливкой

пирог с клюквой

Пирог с клюквой и заливкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21MB | MySQL:35 | 0,346sec