- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Творожные вафли

Posted By irigen On 20.05.2020 @ 17:59 In - вафли,Выпечка | No Comments

творожные вафли [1]

Творожные вафли

Необыкновенно вкусные творожные вафли! Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель [2].

Ингредиенты для теста:

(на 7-8 штук)

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 80-100 г сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
  • 80 г муки.

Приготовление вафель творожных

Взбить миксером творог, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая смесь.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Поверхности форм вафельницы [2] слегка смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кисточки. Лишнее масло промокнуть бумажной салфеткой. Включить и нагреть вафельницу в соответствии с инструкцией. Выложить и разровнять тесто в нижнюю форму вафельницы.

Закрыть вафельницу и выпекать вафли до подрумянивания.

Деревянной или пластиковой лопаткой поддеть вафлю, вынуть ее и положить на деревянную разделочную доску или решетку. Работать лучше в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечь руки.

Положить в вафельницу новую порцию теста и выпечь следующие вафли.

Подобные рецепты:

творожно-банановые вафли [3]

Творожно-банановые вафли

вафли на ряженке [4]

Вафли на ряженке

вафли на кефире [5]

Вафли на кефире


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-vafli/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tvorozhnye-vafli/

[2] электровафельнице для бельгийских вафель: http://irigen.ru/kitchen-equipment/elektrovafelnica-dlya-belgijskix-vafel/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-tvorozhno-bananovye/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-ryazhenke/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vafli-na-kefire/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.