Творожные мини-круассаны

13 Мар 2020, Автор: irigen
творожные мини-круассаны

Творожные мини-круассаны

Вкусные слоеные творожные рогалики из очень простых ингредиентов. В тесте нет сахара и яиц. Начинку можно использовать любую: вареное сгущенное молоко, густое повидло, шоколад, орехи или сухофрукты.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 160 г муки;
  • начинка.

Приготовление творожных мини-круассанов

Протертый через сито творог растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем.

Добавить муку в творожную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части. Поместить тесто в холод на полчаса.

Выложить тесто на доску, посыпанную мукой.

Каждую часть теста раскатать в очень тонкий блинчик. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоеными получаются изделия. Разделить блинчик на 8-12 секторов. Свернуть сектора в рулетики, начиная с широкой части.

Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Готовые остывшие мини-круассаны можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

творожные рогалики сахарные

Творожные рогалики Сахарные

творожные рогалики на растительном масле

Творожные рогалики на растительном масле

творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики с повидлом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,439sec