Творожные мини-круассаны
13 Мар 2020, Автор: irigenВкусные слоеные творожные рогалики из очень простых ингредиентов. В тесте нет сахара и яиц. Начинку можно использовать любую: вареное сгущенное молоко, густое повидло, шоколад, орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
(на 1 противень)
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 160 г муки;
- начинка.
Приготовление творожных мини-круассанов
Протертый через сито творог растереть со сливочным маслом и ванильным сахаром.
Муку просеять с разрыхлителем.
Добавить муку в творожную смесь. Тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части. Поместить тесто в холод на полчаса.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой.
Каждую часть теста раскатать в очень тонкий блинчик. Чем тоньше раскатано тесто, тем более слоеными получаются изделия. Разделить блинчик на 8-12 секторов. Свернуть сектора в рулетики, начиная с широкой части.
Выпекать до подрумянивания при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут. Готовые остывшие мини-круассаны можно посыпать сахарной пудрой.