Творожное тесто на сметане для пирожков
03 Мар 2011, Автор: irigenТворожное бездрожжевое тесто для пирожков с добавлением сметаны. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.
Ингредиенты:
(на 16 пирожков)
- 200 г творога;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 3 яйца;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка соды;
- 2-2,5 стакана муки.
Приготовление творожного теста
Творог растереть со сметаной, добавить яйца и соль. Муку просеять с содой и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Затем отрезать кусочки по 40-45 г и раскатывать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку примерно по столовой ложке любой начинки, слепить пирожок и жарить на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.
Я делала пирожки с грибной начинкой.
Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются вкусные. Но в отличие от пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки надо съедать сразу, теплыми. На следующий день они уже не будут такими вкусными.
хочу приготовить пирожки такие, вот и творог у меня есть, только он с цукатами и изюмом. надеюсь, это не помешает.
а то я недавно блины делала на черничном йогурте, тесто сначала было с лиловым оттенком, а при жарке становилось… зеленым! напекла зеленых блинов целую стопку!
Если творог сладкий, то и пирожки со сладкой начинкой надо делать.
А насчет зеленых блинов — химия какая-то в йогурте вместо черники, наверно…
насчет черники не знаю.
а пирожки хорошие получились, делала с начинкой из капусты и вареных яиц.
Ну и хорошо. Этот рецепт — хорошая утилизация оставшегося творога.
так зачиталась сайтом, что никак не заставлю себя оторваться от монитора и пойти уже наконец готовить! ну все, пошла, пошла…