Творожное тесто на сметане для пирожков

03 Мар 2011, Автор: irigen
пирожки из творожного теста

Пирожки из творожного теста

Творожное бездрожжевое тесто для пирожков с добавлением сметаны. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой.

Ингредиенты:

(на 16 пирожков)

  • 200 г творога;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 3 яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2-2,5 стакана муки.

Приготовление творожного теста

Творог растереть со сметаной, добавить яйца и соль. Муку просеять с содой и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут. Затем отрезать кусочки по 40-45 г и раскатывать круглые заготовки для пирожков толщиной 3-4 мм. Разложить на каждую заготовку примерно по столовой ложке любой начинки, слепить пирожок и жарить на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.

Я делала пирожки с грибной начинкой.

Тесто готовится очень быстро, пирожки получаются вкусные. Но в отличие от пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки надо съедать сразу, теплыми. На следующий день они уже не будут такими вкусными.

Подобные рецепты:

пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

Пирожки с клюквой из теста на кефире и сметане

тесто бездрожжевое универсальное

Тесто бездрожжевое универсальное

тесто для пирожков на кефире пышное

Тесто для пирожков на кефире Пышное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Творожное тесто на сметане для пирожков»

  1. Лена:

    хочу приготовить пирожки такие, вот и творог у меня есть, только он с цукатами и изюмом. надеюсь, это не помешает.
    а то я недавно блины делала на черничном йогурте, тесто сначала было с лиловым оттенком, а при жарке становилось… зеленым! напекла зеленых блинов целую стопку!

    • Если творог сладкий, то и пирожки со сладкой начинкой надо делать.
      А насчет зеленых блинов — химия какая-то в йогурте вместо черники, наверно…

      • Лена:

        насчет черники не знаю.
        а пирожки хорошие получились, делала с начинкой из капусты и вареных яиц.

  2. Лена:

    так зачиталась сайтом, что никак не заставлю себя оторваться от монитора и пойти уже наконец готовить! ну все, пошла, пошла…

Ваш отзыв на Лена

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,365sec