Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

09 Сен 2013, Автор: irigen
творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Пирог из шоколадного теста с начинкой из творога и вишни. В тесто и начинку добавлен темный и белый шоколад.

Ингредиенты для шоколадного теста:

(для разъемной формы диаметром 24 см)

  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 250 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г белого шоколада;
  • 150 г вишни без косточек.

Приготовление творожно-вишневого пирога с темным и белым шоколадом

2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в комбайне до пышной пены.

взбитые яйца

Взбитые яйца

Сливочное масло растопить с темным шоколадом (можно растопить в микроволновке).

растопленный с маслом шоколад

Растопленный с маслом шоколад

Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в разъемную форму и разровнять его ложкой, слегка сдвигая тесто к краям формы.

шоколадное тесто в форме

Шоколадное тесто в форме

2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в комбайне до пышной пены. Добавить мягкий творог (без крупинок) и слегка взбить.

Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.

Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Разложить по начинке вишни без косточек (можно мороженные), слегка вдавливая их в творожную массу.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Дать пирогу остыть в форме и аккуратно извлечь его на блюдо.

пирог в квадратной форме

Пирог в квадратной форме

Подобные рецепты:

пирог мраморный с яблоками и творогом

Пирог мраморный с яблоками и творогом

шоколадный бисквитный пирог со сливами

Шоколадный бисквитный пирог со сливами

шоколадный бисквит с грушами

Шоколадный бисквит с грушами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом»

  1. Ирина, замечательный результат получился!

    • Да, вкусный пирог! Особенно понравилось сочетание нижнего шоколадного слоя со светлым творожным. И вишенка вносит свою «изюминку». :-)

  2. Оксана:

    Здравствуйте! Подскажите, в какой пропорции можно заменить шоколад в тесто какао порошком?

    • Оксана, для замены шоколада нужно примерно 3 столовые ложки какао. Ориентируйтесь по цвету теста. Какао лучше развести в воде или молоке. Во взбитые яйца сначала добавить растопленное масло, а потом разведенное какао. Возможно, при этом потребуется другое количество муки. Ориентируйтесь по густоте теста.

      • Оксана:

        спасибо за быстрый ответ. Сахара я думаю тоже положить на 3 ложки больше, ведь шоколадка сладкая , а какао порошок нет.

        • Оксана, удачи Вам! Было бы интересно узнать, как получится пирог с какао вместо шоколада. Жду Вашего комментария.

  3. Дарья:

    Оксана а можно заменить ванильный сахар на обычный.А мягкий творог натворожную массу?

    • Ванильный сахар предназначен для ароматизации, можно его не класть. Мягкий творог можно заменить творожной массой, но творожная масса обычно сладкая, поэтому можно уменьшить количество сахара.

Ваш отзыв на Дарья

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.93MB | MySQL:35 | 0,310sec