Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

09 Сен 2013, Автор: irigen
творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом

Пирог из шоколадного теста с начинкой из творога и вишни. В тесто и начинку добавлен темный и белый шоколад.

Ингредиенты для шоколадного теста:

(для разъемной формы диаметром 24 см)

  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 250 г мягкого творога;
  • 2 яйца;
  • 30 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г белого шоколада;
  • 150 г вишни без косточек.

Приготовление творожно-вишневого пирога с темным и белым шоколадом

2 яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в комбайне до пышной пены.

взбитые яйца

Взбитые яйца

Сливочное масло растопить с темным шоколадом (можно растопить в микроволновке).

растопленный с маслом шоколад

Растопленный с маслом шоколад

Добавить шоколадную смесь во взбитые яйца и перемешать ложкой. Затем добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить шоколадное тесто в разъемную форму и разровнять его ложкой, слегка сдвигая тесто к краям формы.

шоколадное тесто в форме

Шоколадное тесто в форме

2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в комбайне до пышной пены. Добавить мягкий творог (без крупинок) и слегка взбить.

Белый шоколад растопить с одной столовой ложкой воды. Добавить растопленный шоколад в творожную массу и еще раз взбить до однородного состояния.

Выложить творожную начинку в форму на шоколадное тесто и разровнять ее. Разложить по начинке вишни без косточек (можно мороженные), слегка вдавливая их в творожную массу.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Дать пирогу остыть в форме и аккуратно извлечь его на блюдо.

пирог в квадратной форме

Пирог в квадратной форме

Подобные рецепты:

пирог мраморный с яблоками и творогом

Пирог мраморный с яблоками и творогом

шоколадный бисквитный пирог со сливами

Шоколадный бисквитный пирог со сливами

шоколадный бисквит с грушами

Шоколадный бисквит с грушами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (8) на «Творожно-вишневый пирог с темным и белым шоколадом»

  1. Ирина, замечательный результат получился!

    • Да, вкусный пирог! Особенно понравилось сочетание нижнего шоколадного слоя со светлым творожным. И вишенка вносит свою «изюминку». :-)

  2. Оксана:

    Здравствуйте! Подскажите, в какой пропорции можно заменить шоколад в тесто какао порошком?

    • Оксана, для замены шоколада нужно примерно 3 столовые ложки какао. Ориентируйтесь по цвету теста. Какао лучше развести в воде или молоке. Во взбитые яйца сначала добавить растопленное масло, а потом разведенное какао. Возможно, при этом потребуется другое количество муки. Ориентируйтесь по густоте теста.

      • Оксана:

        спасибо за быстрый ответ. Сахара я думаю тоже положить на 3 ложки больше, ведь шоколадка сладкая , а какао порошок нет.

        • Оксана, удачи Вам! Было бы интересно узнать, как получится пирог с какао вместо шоколада. Жду Вашего комментария.

  3. Дарья:

    Оксана а можно заменить ванильный сахар на обычный.А мягкий творог натворожную массу?

    • Ванильный сахар предназначен для ароматизации, можно его не класть. Мягкий творог можно заменить творожной массой, но творожная масса обычно сладкая, поэтому можно уменьшить количество сахара.

Ваш отзыв на ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.95MB | MySQL:35 | 0,343sec