Творожно-сливочное печенье

11 Дек 2023, Автор: irigen
творожно-сливочное печенье

Творожно-сливочное печенье

Сладкое сдобное печенье-коржики из творожного теста.

Ингредиенты для теста:

(на 1 противень)

  • 75 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванилина (по вкусу);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Приготовление творожно-сливочного печенья

Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и влить сливки или молоко. Можно использовать сливки любой жирности. Тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой выемкой вырезать печенья. Уложить их на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 9 штук печенья, которые размещаются на одном противне.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

коржики творожные

Коржики творожные

пышки творожные фото

Пышки творожные

печенье творожное фото

Творожное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,352sec