Творожно-сливочное печенье
11 Дек 2023, Автор: irigenСладкое сдобное печенье-коржики из творожного теста.
Ингредиенты для теста:
(на 1 противень)
- 75 г творога;
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 50 мл сливок или молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки.
Приготовление творожно-сливочного печенья
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить протертый через сито творог и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния и влить сливки или молоко. Можно использовать сливки любой жирности. Тщательно перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить муку с разрыхлителем в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой выемкой вырезать печенье. Уложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Из указанного количества теста получается примерно 9 штук печенья, которые размещаются на одном противне.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания примерно 15 минут.