Тонкая шарлотка со сливами
31 Авг 2015, Автор: irigenОчень быстрый в приготовлении и вкусный пирог со сливами на основе рецепта шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для теста:
(для формы диаметром 28-30 см)
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 3 столовые ложки (с верхом) сметаны;
- треть чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 240 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г слив;
- сахар для посыпки.
Приготовление тонкой шарлотки со сливами
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать ломтиками (на 4 части).
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до появления пены. Можно взбивать венчиком или ручным блендером.
Добавить во взбитые яйца сметану, соду и просеянную муку. Аккуратно перемешать ложкой.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой. Разложить ломтики слив на тесто. Посыпать сливы сахаром.
Поставить форму в духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать шарлотке слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Ириша, ваша шарлотка со сливами основательно поселилась на моей кухне! Отлично помогает справиться с урожаем сливы!:)))
Рецепт в закладках. Каждый раз открываю с благодарностью!:))
Когда-то у нас была дача, и нам понятны заботы, связанные с урожаем. Рада, что мой рецепт вам помог.
Никогда даже не слышала пр шарлотку со сливами, очень заинтересовал этот рецепт, обязательно приготовлю, тем более, что у Вас всегда все так подробно и понятно описано.
В принципе вместо яблок для шарлотки можно использовать любые фрукты. А этот пирог-шарлотка очень простой и вкусный.