- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Вареники с вишней

Posted By irigen On 28.07.2012 @ 11:34 In - тесто,Блюда из творога,Детское питание | No Comments

вареники с вишней фото [1]

Вареники с вишней


Ну как летом не приготовить вареники с вишней? Сезон вишни недолог. Но если вы вдруг упустите это время, то можно приготовить вареники и с другими ягодами. Очень вкусными получаются вареники из смеси ягод: вишни, малины, клубники…
Для таких вареников хорошо подходит тесто без яиц. Оно получается мягким и эластичным.

Примерно на 30 вареников.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2-2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г вишни;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3-4 столовые ложки сахара.

Приготовление вареников с вишней

Из вишни удалить косточки. Сложить вишню в дуршлаг, чтобы стек сок.

Муку просеять в миску, всыпать соль, перемешать. В центре муки сделать лунку, влить воду и масло и перемешать. Затем выложить тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, и хорошо вымесить до получения гладкого, однородного теста. Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 10-15 минут.

тесто и вишня для вареников фото [2]

Тесто и вишня для вареников

Тесто разделить на две равные части. Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 3 см. Разрезать колбаску на кусочки длиной 2 см, обвалять их в муке и раскатать скалкой круглые заготовки диаметром 7 – 8 см.

разделка теста фото [3]

Разделка теста

Смешать в небольшой миске или тарелке муку и крахмал. Обвалять в этой смеси вишни, разложить их по две-три штуки на раскатанные заготовки и слегка присыпать сахаром. Тщательно защипить края.

раскладка начинки фото [4]

Раскладка начинки

подготовленные к варке вареники фото [5]

Подготовленные к варке вареники

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше: на 3 – 5 литров. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение 10 – 15 минут, не допуская сильного кипения. Попробовать один вареник – сварилось ли тесто. Если сварилось, вынуть вареники шумовкой в миску, немного смазывая их сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Подавать со сметаной и сахаром.

Подобные рецепты:

вареники с творогом из теста на ряженке [6]

Вареники с творогом из теста на ряженке

вареники с мясом [7]

Вареники с мясом

вареники с творогом фото [8]

Вареники с творогом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-с-вишней-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-с-вишней-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-с-вишней-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/07/вареники-с-вишней-4.jpg

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vareniki-s-tvorogom-iz-testa-na-ryazhenke/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/

[8] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.