- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники с картошкой
Posted By irigen On 23.11.2021 @ 10:11 In - тесто | No Comments
Вареники с картофельной начинкой. Я делала вареники из теста на молоке, замешанного в хлебопечке. Но можно сделать вареники и из любого другого теста для вареников.
(на 40 вареников)
Сначала приготовить начинку. Отварить картофель, размять его, добавляя немного картофельного отвара.
Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания и добавить в картофельное пюре.
Оставить начинку остывать и приготовить тесто.
Муку просеять с солью и засыпать в чашу хлебопечки. Молоко подогреть до 50-60 градусов Цельсия. Добавить в чашу растительное масло и включить режим «Пельмени». Постепенно влить молоко и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Обмять тесто и придать ему форму шара. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. После этого тесто можно использовать для приготовления пельменей или вареников.
Тесто выложить на доску и обмять с небольшим количеством муки.
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.
Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 15 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, добавить заправку и перемешать.
Для заправки мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.
Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-kartoshkoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-kartoshkoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom-iz-zavarnogo-testa/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.