- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Вареники с картошкой

Posted By irigen On 23.11.2021 @ 10:11 In - тесто | No Comments

вареники с картошкой [1]

Вареники с картошкой

Вареники с картофельной начинкой. Я делала вареники из теста на молоке, замешанного в хлебопечке. Но можно сделать вареники и из любого другого теста для вареников.

Ингредиенты для теста:

(на 40 вареников)

  • 320 г (2 стакана) пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль.

Ингредиенты для заправки:

  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление вареников с картошкой

Сначала приготовить начинку. Отварить картофель, размять его, добавляя немного картофельного отвара.

Луковицу мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания и добавить в картофельное пюре.

картофельная начинка [1]

Картофельная начинка

Оставить начинку остывать и приготовить тесто.

Муку просеять с солью и засыпать в чашу хлебопечки. Молоко подогреть до 50-60 градусов Цельсия. Добавить в чашу растительное масло и включить режим «Пельмени». Постепенно влить молоко и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на слегка посыпанную мукой разделочную доску. Обмять тесто и придать ему форму шара. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут. После этого тесто можно использовать для приготовления пельменей или вареников.

Тесто выложить на доску и обмять с небольшим количеством муки.

Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать колбаску диаметром 2-3 см. Разрезать колбаску на кусочки, придать им форму шайб и раскатать скалкой в круглые заготовки диаметром 7 – 8 см. При раскатке доску мукой можно не посыпать: тесто не липнет ни к доске, ни к скалке. Разложить начинку на заготовки и защепить края. Можно край вареника заделать фигурной веревочкой.

вареники [1]

Вареники

Вареники не должны долго лежать с начинкой, иначе они намокнут. Поэтому к концу лепки должна быть готова кастрюля с кипятком. Кастрюлю лучше взять побольше. Воду немного подсолить и аккуратно опускать вареники, поднимая их шумовкой со дна, чтобы они не прилипли. Довести до кипения и варить вареники на медленном огне в течение примерно 15 минут, не допуская сильного кипения. Готовые вареники вынуть шумовкой в миску, добавить заправку и перемешать.

Для заправки мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Вареники можно сделать про запас. Для этого их надо сырыми заморозить в морозилке на доске, а после заморозки переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Если у вас остались вареные вареники, то их можно сохранить в холодильнике не более суток, а затем обжарить на сковороде и подать к столу.

Подобные рецепты:

вареники с мясом [2]

Вареники с мясом

вареники с творогом из заварного теста [3]

Вареники с творогом из заварного теста

постные пельмени с картофелем и грибами фото [4]

Постные пельмени с картофелем и грибами


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-kartoshkoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-kartoshkoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vareniki-s-myasom/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom-iz-zavarnogo-testa/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/postnye-blyuda-culinary/postnye-pelmeni-s-kartofelem-i-gribami/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.