- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Тесто дрожжевое на сыворотке

Posted By irigen On 10.11.2017 @ 21:04 In - пирожки,- тесто,Выпечка | No Comments

тесто дрожжевое на сыворотке [1]

Тесто дрожжевое на сыворотке

Дрожжевое тесто на сыворотке, приготовленное опарным способом. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Пирожки получаются с тонким слоем теста, мягкие и вкусные.

(на 30 пирожков или 2 противня)

Для опары:

  • 300 мл сыворотки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих);
  • 200 г муки.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца (1 желток оставить для смазки);
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • примерно 450 г муки.

Приготовление дрожжевого теста на сыворотке

Сыворотку слегка подогреть. Добавить сахар и размешать. Добавить дрожжи, перемешать и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородного состояния. Опару накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.

Когда опара поднимется, добавить соль, растительное масло и яйца. Желток одного яйца оставить для смазывания пирожков.

Замесить тесто. Тесто получается не крутое, слегка липнущее к рукам. Тесто перемешать сначала в миске, а затем выложить на посыпанную мукой доску и вымесить руками, подсыпая немного муки. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на час для подъема. Когда объем теста увеличится вдвое, выложить его на разделочную поверхность.

тесто дрожжевое на сыворотке [1]

Тесто дрожжевое на сыворотке

Для пирожков отделить ножом небольшие кусочки (35 г), придать им округлую форму, немного раскатать, выложить на них начинку и залепить. Я делала пирожки с картофельной начинкой и начинкой из капусты.

Уложить пирожки швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Дать им немного подойти. В оставленный желток добавить столовую ложку воды и взбить вилкой. Смазать пирожки и выпекать при 180 градусах Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое Универсальное [2]

Тесто дрожжевое Универсальное

дрожжевое тесто на сметане [3]

Дрожжевое тесто на сметане

тесто дрожжевое в хлебопечке [4]

Тесто дрожжевое в хлебопечке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-syvorotke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-na-syvorotke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-universalnoe/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/drozhzhevoe-testo-na-smetane/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo-drozhzhevoe-v-xlebopechke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.