Тесто для пышек Михайловское

17 Окт 2022, Автор: irigen
тесто для пышек михайловское

Тесто для пышек Михайловское

Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Из него можно делать пышки, пирожки с любой начинкой или оладьи.

Ингредиенты:

  • 500 г любого кисломолочного продукта;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • примерно 1 кг муки.

Приготовление теста для пышек Михайловского

Смешать в миске кисломолочный продукт, яйцо и соль. Развести в стакане теплого молока сахар и дрожжи. Вылить молоко с дрожжами в миску, добавить растительное масло и перемешать.

Муку просеять с содой и добавить в приготовленную смесь. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Обмять тесто с мукой.

Готовое тесто можно использовать сразу же. Из него можно делать пирожки с любой начинкой и жарить их на сковороде под крышкой. Остатки теста сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике несколько дней. На второй и следующие дни изделия из этого теста будут еще более пышными.

Из этого теста получаются очень вкусные пышки. Они делаются очень просто. Отрезать небольшие кусочки теста, придать им округлую форму и раскатать толщиной 4-5 мм. В середине заготовки сделать надрез ножом.

приготовление пышек

Приготовление пышек

Жарить пышки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.

Пышки можно есть со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.

пышки

Пышки

Тесто для пышек и пирожков

Пышки из Михайловского теста

Подобные рецепты:

тесто дрожжевое Универсальное

Тесто дрожжевое Универсальное

дрожжевое тесто на сметане

Дрожжевое тесто на сметане

простое постное тесто для пирожков

Простое постное тесто для пирожков

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Тесто для пышек Михайловское»

  1. Людмила:

    Ирина, а какую роль играет то, что сковороду нужно накрыть крышкой? Это обязательно делать?

  2. При накрывании крышкой создается создается теплая «баня», тесто быстрее поднимается. Пышки становятся более «пышными». :-)

  3. жень- шень:

    огромное спасибо,вам Ирина,за рецепт,очень понравились пышки,теперь только так буду готовить,а то все время чего-то не хватало в теста,а по вашему рецепту просто пальчики оближешь….

  4. Аноним:

    скажите обязательно живые дрожжи

  5. Можно живые дрожжи заменить сухими. Только сухих дрожжей нужно класть в три раза меньше.

  6. Екатерина:

    Спасибо огромное за рецепт — давно искала. Бабушка в детстве пекла очень вкусные пышки вроде хлебцев на сковородке, почти без масла. Отличались от оладьев вкусом и текстурой. Рецепт не сохранился. Пеку хлеб сама дома. Очень понравилось соотношение продуктов, но не поняла смысла сочетания дрожжей с содой — обычно, что-нибудь одно для пузырения используется…

    • Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней, и , я думаю, что сода нужна для того, чтобы тесто не перекисало. Еще в некоторых источниках пишут, что сода начинает работать при более высоких температурах, когда дрожжи уже погибают, и это придает особую пышность выпечке.

  7. Екатерина:

    Спасибо огромное за ответ! Обязательно сделаю в выходные! Очень интересный комментарий про пар под крышкой — пеку ведь хлеб под паром, а про крышку бы сама не догадалась :-)

Ваш отзыв на Екатерина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.92MB | MySQL:35 | 0,389sec