Сырные сконы

15 Фев 2016, Автор: irigen
сырные сконы

Сырные сконы

Сконы из бездрожжевого сырного теста можно подать к чаю, кофе или использовать вместо хлеба.

Ингредиенты для теста:

(на 8 штук)

  • 180-200 г сыра;
  • 120 мл кефира;
  • 30 г сливочного масла;
  • 140 г муки;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление сырных сконов

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, порубить ножом и растереть руками в крупную крошку.

Сыр натереть на терке в миску с мучной смесью.

В кефир добавить соду. Дать постоять 1-2 минуты, чтобы кефир вспенился.

Влить кефир в миску с мукой и сыром. Замесить крутое тесто. Выложить тесто на доску, обмять его руками.

Присыпать бумагу для выпечки мукой и раскатать на ней тесто в круглый пласт толщиной 1 см. Уложить на противень.

Разделить ножом на 8 секторов и слегка отодвинуть сектора друг от друга.

сырные сконы перед выпечкой

Сырные сконы перед выпечкой

Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

сырные сконы после выпечки

Сырные сконы после выпечки

Подобные рецепты:

яблочные сконы

Яблочные сконы

 

пышки сырные фото

Пышки сырные

 

лепешка из дрожжевого теста с сыром

Лепешка из дрожжевого теста с сыром

 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Сырные сконы»

  1. Мария Новосибирск:

    Ирина, а эти сконы на что похожи по мягкости — как хлеб…печенье…хачапури ? Тверденькие или можно их примять?

  2. Анна:

    Ирина, какой сыр вы использовали? Терли сыр на крупной терке или лучше помельче?

  3. Анна, в этот раз я использовала Российский сыр, но можно использовать любой сыр твердых сортов. Натирала на крупной терке.

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,439sec